Edersee-Triathlon

Beim gestrigen Ederseetriathlon starteten sowohl die Volkstriathleten der Trianhas als auch die 1. Mannschaft in der 1. Hessischen Triathlonliga als auch die 2. Mannschaft in der 4. Hessischen Triathlonliga.

Über die Volksdistanz starteten Lena Nitzge und Daniela Pätsch. Lena verpasste leider in der Gesamtwertung mit dem 4. Platz (in 01:20:00h) das Treppchen, konnte sich aber in ihrer Altersklasse TW18 den Sieg holen. Daniela erreichte nach 01:31:52h das Ziel auf dem Sportplatz in Waldeck und erzielte damit den 3.Platz in der TW30.

In der 1. Hessischen Triathlonliga startete die 1. Mannschaft mit Stefan Brambring, Stephan Bunse, Matthias Hähnel, Christoph Stell und Uwe Ullmann. Christoph Stell ging noch etwas angeschlagen ins Rennen, da sein erfolgreicher Ironman in Frankfurt erst zwei Wochen zurück liegt. Die übrigen vier zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung.
Hier schon einmal das inoffizielle Ergebnis:
Matthias Hähnel (Platz 7 in 02:24:00h), Stephan Bunse (Platz 9 in .2:25:01h), Stefan Brambring (Platz 15 in 02:26:31h), Uwe Ullmann (Platz 20 in 02:27:31h) und Christoph Stell (Platz 42 in 02:33:04h). Leider wurden beim Ederseetriathlon zur Berechnung nicht wie sonst üblich die Platzierungspunkte addiert – dem nach hätten die Trianhas den Wettkampf gewonnen – sondern es wurden die Einzelzeiten der einzelnen Starter addiert. Und dadurch kam die 1. Mannschaft auf den 3. Platz in der 1.Hessenliga (Gesamtzeit der besten 4 Starter: 09:43:03h) nur 10 Sekunden hinter dem SC Neukirchen (09:42:53h) und dem StartNet-Team DSW Darmstadt (09:39:55h).

In der 4. Hessenliga kämpften Burkhardt Lamotte (Platz 12 in 02:36:51h), Markus Kristek (Platz 29 in 02:46:26h), Axel Klein (Platz 31 in 02:47:00h) und Markus Funke (Platz 43 in 02:52:18h) für die 2. Mannschaft der Trianhas. Die Platzierung der 2.Mannschaft stand zum Zeitpunkt der Siegerehrung noch nicht fest.

Die aktuellen Tabellenstände folgen in Kürze – sobald vom HTV veröffentlicht.