3x Gold, 2x Silber ! Hessische Meisterschaften am Edersee

Die diesjährigen hessischen Meisterschaften im Triathlon über die olympische Distanz im Rahmen des Edersee-Triathlons waren für die nordhessischen Athleten ein voller Erfolg! Noch nie stellten die Trianhas des VfL Bad Arolsen gleich drei Hessenmeister in den Altersklassen männliche Jugend (Nils Kindel), M30 (Kevin Meyer) und M20 (Nico Fischer).

Durch die intensive Vorbereitung auf die Langdistanz in Hannover konnte jedoch Oliver Klausen von den Bad Arolser Sportlern wieder einmal das schnellste Rennen zeigen. Nach den 1,5km Schwimmen im Edersee, den 42km Rad durch das hügelige Waldecker Land und dem abschließenden 10km Lauf überzeugte Klausen als Vierter der Gesamtwertung und erreichte in 2:18:35 Stunden das Ziel. Diese Zeit bescherte ihm zugleich auch den zweiten Platz in seiner Altersklasse M40.

Auf Platz 9 der hessischen Meisterschaften und damit mit dem Sieg in der Altersklasse M30 folgte Kevin Meyer (2:27:16), dem Markus Waldeck aus der eigenen Mannschaft lange Zeit starke Konkurrenz machen konnte (Gesamtplatz 10, Zweiter M30 in 2:28:28).
Ein wenig enttäuscht über die Zeit (2:35:31 Stunden), aber mit dem Ergebnis letztlich doch zufrieden war Nico Fischer mit seinem Sieg in der Altersklasse M20 (Gesamtplatz 12).
In seinem ersten Rennen über die olympische Distanz zeigte Nils Kindel erneut großes Talent und erkämpfte sich Platz 14 der Gesamtwertung in 2:36:23 Stunden (Sieg männliche Jugend).

Aber auch auf der Volksdistanz, bei der 750m schwimmend, 18km per Rad und 5km laufend zurückgelegt werden mussten, konnten Trianhas von sich reden machen: Mit den Gesamtplätzen 11 durch Holger Gerbracht (1:14:02), 19 durch Jürgen Koch (1:16:01), 46 durch Karsten Luckey (1:24:08) und 61 durch Pia Wilke (1:29:41) war es ein rundum gelungener Tag für den VfL Bad Arolsen.