HM im Duathlon – Klausen mit Titel der M 40

Mit 200 gemeldeten Athleten verbuchte der nordhessische Viktoria Duathlon einen neuen Teilnehmerrekord. Die Traditionsveranstaltung wurde mittlerweile zum 21. Mal durch den TuS Viktoria Großenenglis im Borkener Stadtteil ausgerichtet. Neu war jedoch die Einbettung der hessischen Landesmeisterschaft über die Duathlon Sprintdistanz. Hierfür wurden die ursprünglichen Streckenlängen auf die Verbandsvorgaben von 5 Km laufen, 21 Km Radfahren und abschließenden 2,5 Km Laufen angepasst.

Von den Bad Arolser Triathleten gingen drei Athleten an den Start. Für alle drei war es der erste richtige Formtest vor der anstehenden Triathlon Ligasaison. Im ersten Rennabschnitt von 5 Km Laufen legte Oliver Klausen erwartungsgemäß den schnellsten Laufsplit von 18:10 Minuten hin. Überraschend dicht folgten jedoch der immer stärker werdende Ben Wilke (18:24 Minuten) und Kevin Meyer (19:02 Minuten). Im Anschluss ging es auf die drei Mal zu durchfahrender Radrunde von 7 Kilometern. Als tückisch erwies sich hier für die windanfälligen Zeitfahrräder der abschnittsweise stark aufkommende Wind. Aus Bad Arolser Sicht setzte sich hier Ben Wilke mit der elftbesten Radzeit aller Teilnehmer in Szene und konnte so bis auf den 13 Gesamtplatz vorfahren. Nach dem abschließenden 2,5 Kilometer Lauf erreichte Ben Wilke zufrieden mit Platz 7 seiner Altersklasse M 20 das Ziel. Genau 41 Sekunden später und einer Zeit von 1:06:05 Stunden überquerte Oliver Klausen die Ziellinie. Er belegt in seiner Altersklasse M 40 den ersten Platz und erkämpfte sich somit den Hessischen Meistertitel im Duathlon. Kevin Meyer, welcher von den drei Arolser Startern mit einer Zeit von 8:56 Minuten den schnellsten abschließenden 2,5 Kilometer-Lauf absolvierte, finishte auf Platz 23 und Platz 6 seiner Altersklasse M 30.